Lebensbaum |
Basilikum gerebelt
|
Zutaten:
Basilikum
Verwendung:
Zum Würzen von Salaten, Gemüse, z.B. Tomaten und Auberginen, Fleisch- und Fischgerichte, Soßen, Suppen und Kräuterbutter.
ALLGEMEIN Basilikum (Bot. Ocimum basilicum L.) ist in Indien beheimatet und aufgrund seines warm-aromatischen Geschmacks ein wichtiges und beliebtes Küchengewürz. Heute ist Basilikum in vielen Formen und Varietäten auch in unseren Breitengraden erhältlich, genannt sei Zitronenbasilikum (O.b. ?Citriodorum?) mit Zitronenaroma und Purpurbasilikum (O.b. ?Purpurascens?) mit gekräuselten, purpurroten Blättern und mildem Aroma.
BESONDERHEITEN Gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 enthält das Produkt keine Zutaten, die aus gentechnisch veränderten Organismen hergestellt oder gewonnen wurden.